Картофельная пицца с сыром | ПроСто кухня | YouTube-версия

1 Просмотры
Издатель
Заказывай продукты для рецептов шоу "Просто кухня" в "Перекрёстке" и готовь вместе с шефом!
https://cutt.ly/AcfKa4e

Все рецепты с набором продуктов можно найти на странице шоу https://cutt.ly/6cfLgBA

Рубрика «Картошка». Картофельный пицца - пирог.

Ингредиенты

Картошка 500 г (12 р.)
Мука 125 г (3 р.)
Моцарелла 260 г (188 р.)
Укроп 10 г (7 р.)
Петрушка 10 г (7 р.)
Винный уксус 1/2 ч. ложки (3 р.)
Оливковое масло 20 мл (10 р.)
Подсолнечное масло 20 мл (2 р.)
Соль

Итого: 8 кусков пиццы – пирога = 232 р., 1 кусок = 29 р.

Приготовление

1. Картофель очистить, нарезать средними кусочками и варить до готовности.

2. Слить картофельный отвар через сито и помять картофель толкушкой. Всыпать порциями муку, перетереть и перемешать толкушкой до однородной эластичной консистенции теста. В конце посолить 2 щепотками и перемешать.

3. Лист пергаментной бумаги смазать 20 мл подсолнечного масла и переложить тесто. Размять руками тесто в круг, сделать бортики около 1 - 1,5 см и переложить тесто на пергаменте на противень.

Совет от шефа: «Сыр подойдёт любой по вкусу».

4. Моцареллу промокнуть салфеткой от лишней влаги и нарезать средним кубиком. Переложить моцареллу равномерным слоем на тесто не заезжая за борта.

5. Отправить противень с пиццей в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Совет от шефа: «Готовой пицце нужно немного постоять и успокоиться».

Соус:

6. Петрушку и укроп отправить в куттер, добавить 30 мл воды, 20 мл оливкового масла, щепотку соли, ½ ч. ложки винного уксуса и перебить до однородной консистенции.

Сервировка

7. Пиццу – пирог разрезать на порционные кусочки и полить зелёным соусом.

Приятного аппетита!
Категория
Пицца
Комментариев нет.